发现一个牛逼的AI画图生成中文的项目

Z先森 2024-06-05 PM 50℃ 0条

废话不多说,先上效果图

项目名称:AnyText

项目地址:https://modelscope.cn/studios/iic/studio_anytext/summary

官方说明:

文字生成

在Prompt中输入描述提示词(支持中英文),需要生成的每一行文字用双引号包裹,然后依次手绘指定每行文字的位置,生成图片。 文字位置的绘制对成图质量很关键, 请不要画的太随意或太小,位置的数量要与文字行数量一致,每个位置的尺寸要与对应的文字行的长短或宽高尽量匹配。如果手绘(Manual-draw)不方便, 可以尝试拖框矩形(Manual-rect)或随机生成(Auto-rand)。

多行生成时,每个位置按照一定规则排序后与文字行做对应,Sort Position选项用于确定排序时优先从上到下还是从左到右。 可以在参数设置中打开Show Debug选项,在结果图像中观察文字位置和字形图。也可以勾选Revise Position选项,这样会用渲染文字的外接矩形作为修正后的位置,不过偶尔发现这样生成的文字创造性略低。

文字编辑

请上传一张待编辑的图片作为参考图(Ref),然后调整笔触大小后,在参考图上涂抹要编辑的位置,在Prompt中输入描述提示词和要修改的文字内容,生成图片。

参考图可以为任意分辨率,但内部处理时会限制长边不能超过768,并且宽高都被缩放为64的整数倍。

标签: none

如无特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~